Скворец

Геннадий Александрович Хохлов
Раскрывши  клюв,
и трепеща крылами,
Самозабвенно пел скворец,
Как будто с облаков над нами,
Напомнил о былом творец,

И он, на проводе качаясь,
Пел о красавице весне.
О том, что нам любить случалось,
Забыв об отдыхе и сне.

Не слышно, стало даже шума,
Гадко воняющих машин.
Из мрака выплывала дума,
О лесе, запахе крушин.

О том далёком и любимом,
Что было спрятано в душе
И что живет в краю родимом.
Шуршит у речки в камыше