quelque chose

Алёна Чекова
В общем-то, о чем бы там ни было
В голове:
Об Италии, о Финляндии,
Об апельсинах и снегопадах,
О канадских березах
И о русских тоже —
Кудрявых и немного печальных;
О слезах и о смехе,
О плакатах, поэтах,
Кастрюлях и фикусах;
О классической музыке
И о рок-балладах двадцатого
(И о рэпе, кстати, тоже);
О дойных коровах,
Которых современные дети и не видели
(И я, кстати, тоже);
О траве, цветах и дельфинах,
О песке и соснах,
О горных цепях
И велосипедных,
И немного об оцеплениях,
И о шуме толпы;
О книгах и забавных комиксах,
О гитарах и клавесинах...
А еще — совсем немного —
О счастье.
Это, пожалуй, самое расплывчатое,
О чем можно подумать.
Но почему-то о нем хочется —
Больше всего.
...может быть, потому-то
Трава все еще зеленая,
Апельсины — оранжевые,
Снег — белый,
А велосипедные цепи
До сих пор не заржавели.
Поехали?..

12.08.17.