Как тесен мир, как странны встречи...

Борисова Вера
Как тесен мир, как странны встречи...
Пусть вдаль уходят города.
Чего-то нового предтечи,
Гудят протяжно поезда.
Но почему тоской дорожной
Живой, пронзительной тоской
Далёкий-близкий пласт мой сложный
Вновь проступает сквозь покой?