Ключи небес

Бори Борис Рудин
Зелённые глаза
с изумрудной поволокой.
К ним возращюсь назад,
из странствий всех далёких.
Чтоб утонуть, пропасть,
их омут познавая.
И в плен желанья сдать,
ключи небес и рая.

И нежностью своей,
окутать стан из лилий.
Сомнения ночей,
развеются как пыль.. И
ветер принёсет,
твоих цветом рассветы.
И в ароматах снов,
в них будешь ты одета.
 
Небесные черты,
в стихах обожествляя
от серой суеты
ищу ключи от рая.
Где изумруды глаз,
и плеч излитый мрамор,
соеденяет нас,
божественностью... самой.

Зелёные глаза,
весны земной рожденье.
В них счастья полоса,
на годы, на столетья.
Века пусть пролетят,
под вечностью небесной,
Меня они влекут,
своей небесной песней.

Останетсся со мною,
лишь взгляд очей зелённых.
И пусть летят в ночной,
тиши, слова влюблённых,
Чтоб в омут их упасть,
судьбу свою вверяя.
И в плен желаний сдать,
ключи небес и рая.