В красе Твоей я вечен

Сергей Сорокас
Ты – свет моей печали.
                Я – печаль в твоих лучах.
Нас годы обвенчали
                в прозе жизни и в стихах
любви, желанной встречи
                на слиянии дорог.
В красе Твоей я вечен.
                Бесконечен мой восторг
походкой, нежным взором
                и улыбкою Твоей.
Я становлюсь укором,
                Ты становишься милей.
Как огранённый камень
                превращаешься в алмаз.
Любви моей Ты пламя,
                обжигающее нас.
1958 год.


На фото мы на свадьбе, устроенной нам сокурсниками в казарме.