Ложь разгулялась по миру

Анна Калева
Ложь во спасение?-Ложь не бывает святою.
Правда придёт и сорвёт её красочный грим,
Смоет, как пыль её чистой прозрачной водою.
Горькая правда дороже, чем сладенький дым.

Каждый из нас чует дух этот всюду смердящий...
Врач, улыбаясь наврёт, что вы страшно больны,
Выпишет кучу рецептов рукой не дрожащей,
Откаты в аптеке его кошельку так нужны.

Власть врёт, не моргая, на камеру и в кулуарах,
Что всё для народа, себе никогда, ничего.
А место им всем, невзирая на статус, на нарах,
Совсем обнаглело, мандатом прикрывшись, ворьё.

Страна погибает, тупеет в дыму алкогольном...
Конечно же легче дурить отупевший народ.
А ложь торжествует, гуляет по миру вольготно,
К корыту дорвавшись, красиво и сыто живёт.

Священник в селе, не боится греха и закона,
И проповедь лжива, а пузо в "постах" всё растёт.
Свиней на подворье церковными пасхами кормит,
Дитя не заметив, что в голоде рядом живёт.

Как хочется верить, что правда сильнее и чище,
Что совесть проснётся и власть свою в мире вернёт...
Но это утопия, ложь изворотливый хищник,
Пока мы молчим, среди нас преспокойно живёт.

Сказал ухмыляясь, министр пропаганды сам Геббельс:
"Вы дайте мне СМИ и я делаю стадом свиней
любые народы".И вышло, что так он и сделал.
Внушив для "сверхрасы" гордыню безумных идей.

Да, Геббельс сгорел, отравил всех детей, сжёг супругу,
Но прежде, чем правда свой флаг на Рейстаг подняла,
Горели в печах миллионами мирные души...
Пылала Россия священная наша земля.

А черти в аду, упиваясь победами, пляшут...
От маленькой лжи до вселенской проложен их путь.
Отец этой Лжи-сатана, зная технику, вяжет,
Запутал весь мир паутиною лживых наук.