Очень нужно знать ребятам, из чего построен атом

Аксельруд
Мы расскажем вам, ребята.
Из чего построен атом,
Из чего он состоит —
Удивился б Демокрит:
Атом — он же неделимый!
Возраженье едет мимо.
Демокрит не знал в те годы
Сложность атомной природы.               
В центре есть ЯДРО одно,
Положительно оно,
А вокруг него без стона,
Тихо мчатся ЭЛЕКТРОНЫ.
И запомни обязательно,
Электроны отрицательны
А в ядре, вполне резонно,
Положительны ПРОТОНЫ.
Им приходится тесниться, —
Там нейтральные частицы.
Помни, не сочтя за труд,
Их НЕЙТРОНАМИ зовут.
Мы протоны посчитаем,
Сразу элемент узнаем,
Так как элемента номер
Равен сумме всех протонов.
Первый — это водород.
Ну, а третий литий.
Номер восемь — кислород,
На пороге мы открытий.
Всех их можно перечесть,
В этом можешь убедиться:
Сотня элементов есть
В Менделеевской таблице.
А нейтронов, а нейтронов
Часто столько, сколь протонов,
Меньше, больше есть порой,
ИЗОТОП смотря какой.
Электрон слетел с орбиты —
Положительный ИОН.
Лишний электрон во свите –
Отрицателен уж он.
Ну, теперь ты убеждён,
Что важнее всех протон?
Мы нейтрон не оскорбим?
Впрочем, кто поспорит с ним!