Средь моря колосящейся пшеницы

Юлия Белимова
Средь моря колосящейся пшеницы
Иду пешком по полевой дороге.
Порой смотрю на солнце сквозь ресницы,
И так легко мои шагают ноги.

По полю свежий ветер гонит волны,
Расчесывает он хлеба густые.
Он налетает, нетерпенья полный,
Клоня к земле колосья золотые.

А меж колосьев - звездочки цветов,
Лишь руку протяни, со мною рядом.
Веселые глазенки васильков
Глядят мне вслед лукавым синим взглядом.