Одуванчик прислал парашют

Светлана Тишкина
Графоманом назвали, – ну что ж…
Обошли, обогнали на старте?
Пусть спешат… Так на правду похож
Путь к вершине по липовой карте.
 
Липа, впрочем, совсем ни при чём.
Древесина не знает порока,
Липы цвет мы во здравие пьем,
И от кроны самой много прока.
 
Только жизнь наша – вовсе не кросс.
Кто спешит – уступаю дорогу.
Сколько верст впереди – не вопрос,
Помолясь, тронусь в путь понемногу.
 
Да и к финишу я не спешу…
Саму соль бы впитать сего края.
Одуванчик прислал парашют,
На низовья Донца приземляя.
 
Мягче мягкой посадка, но дуб
Расшумелся кудрявой главою
И увел рассуждением вглубь –
Буду с ним в этот час я душою.
 
А потом, когда вид из окна
Мне покажет знакомые дали,
Я не буду грустить, что одна
На домашнем осталась причале.
 
Утром снова отправлюсь я в путь,
Чтоб увидеть, как купол сияет,
Как Творец высотой своих чувств
Благодатью мой храм наполняет.
 
Наслаждаюсь душой… каждый миг
Обнимаю послушною рифмой,
И духовной поэзии лик
В мир восходит размеренным ритмом.
_________________________________
Ну а к тем, кто летит выше всех,
Ярче всех, с выраженьем читает,
Пусть придет вожделенный успех!
Я заранее всех поздравляю.