Нить

Майя Кузнецова
Зачем об этом говорить,
когда любви уже не стало?-
Осталась серая усталость
и перерезанная нить.

Такая тонкая, что ей
самой хотелось оборваться.
А нам уже не восемнадцать,
чтоб верить в бесконечность дней

и в бессловесный диалог
теней в подсвеченном квадрате.
Не важно, кто решит, что хватит
и первым ступит за порог.