Рассвет, окно, гулит голубка...

Дина Панасенкова
Луна. Бессонница  полночи...
Смысл, исчезающий к утру.
Запечатлеть  чего-то  хочет
Рука,  привычная к перу...

Любимый стол,  бокал старинный,
В  нём  блеск янтарного вина;
За время лунной ночи длинной
Осушен мною он  до дна...

Неловкий  жест и звон  бокала,
Упал, увы, за край стола...
Ответно слово прозвучало,
Его как-будто  не ждала...

Рассвет. Окно. Гулит голубка.
Я  отрешусь от вязких снов...
И сновидений  облик  хрупкий
Замкну в кольцо из нужных  слов...

август 2017 год.