День сутулится. Небо хмурится

Вадим Бакулин
День сутулится.
Небо хмурится,
Как на старенькой фотоплёнке.
Дым окраины.
В устье улицы
Затаился сентябрь лисёнком.
Робко на руки
Я его возьму,
И поглажу сентябрь по шёрстке.
Принесу домой,
И тогда пойму,
Что в руках -
      рыжих листьев горстка...