Показалась осень за горизонтом

Крыша За Горизонтом
Потянуло холодом, как не думай.
Ночью зубы сводит, скован стужей.
И туман повисший тишиной глушит.
На юга к отлёту собрались птицы.

Небосвод окутан тучами, этот факт не утаить.
Ты послушай сердце сильнее, как канонада  стучит,
И короткое лето, как  раньше, никто не сохранит.
Но из нас только птицы отлёту рады, мы же молчим.

Мы же остаёмся, нам отчизну хранить,
А кому она нужна, тот тоже дома сидит.
За рубежом так хорошо, но привыкать тошно,
И весной снова прилетят туда, где уютно.

Вот так в жизни нас манят денежные страны,
Но оскомина противно заполнит закрома.
И вернуться хочется в бедную неопределённость,
И любимее нет места, чем родина твоя и моя.