Ода огурцу

Людмила Артемова
И как прекрасен свежий огурец
В рубашечке зеленой с пупырышками,
Такой веселый летний молодец
Еще не спрятан в баночки под крышками.

Побегом юным он пробился к солнцу,
Чтобы порадовать собою весь наш мир.
Ты посмотри – он радостно смеется
И тянется ко мне : меня возьми !

И вот в руках моих такое чудо,
И наши клеточки сливаются в одно.
Как существо единое, мы вместе будем
Жить, принимая всей природы волшебство.
26.07.2017.