О Волге

Анатолий Кобяков
 Друг с женой поехал к Волге,
     Чтоб покушать шашлыки
     И ещё,на всякий случай,
     Заготовить балыки.

     Как вернётся,непременно
     Досконально расспрошу
     Про природные красоты
     И уху на берегу.

     Как народу там живётся?
     Про уловы рыбаков
     И не встретил-ли, случайно,
     Он на Волге бурлаков?

     Сам же я на Волге не был,
     Только мимо проезжал,
     Да ещё на самолёте
     Я над нею пролетал.

     Стоп! Я что-то перепутал
     И немного подзабыл.
     Этим летом в "Волге",Вовка,
     На приём к врачу возил.

     "Волга",это зверь-машина
     Никогда не подведёт,
     По ухабам и по лужам
     Как корабль она идёт.

     "Волга",это вам не "Хонда",
     Не "Пежо",не "Мерседес".
     Говорят,к ней иностранцы
     Проявляют интерес!

     Ну,а Вовка-это парень,
     (По соседству он живёт),
     Я даю ему бутылку,-
     Он бесплатно довезёт.

     Грех на Вовку обижаться,
     Не откажет никогда,
     Если только не напьётся,
     (Что бывает иногда).

     С ним хотел на Волгу съездить,
     Но сегодня так решил:
     Никуда я не поеду,
     (Доктор мне не разрешил.)