Последние минуты перед концом света

Айрат Сакаев
Последние минуты перед концом света...
Кто и для чего, уже не важно.
Чёрная коса смерти повисла над планетой.
Механизм, древний как мир, работает отлажено.

Вой сирены заглушает даже мысли.
Разбросанные вещи, разбитые окна в домах.
Паника и хаос стерли все ведомые смыслы.
В сердцах людей поселился животный страх.

Никуда не торопясь иду медленно по аллее...
Последняя минута, перед глазами закат.
Я ничего изменить, к сожалению, не сумею,
Уже не важно кто прав, а кто виноват.

Её глаза наполнены ужасом и тревогой.
Тихо обнять, что все будет хорошо соврать.
Прижать к себе, закрыть уши, чтобы не слышала воя,
И пока не поглотит вспышка, её руку держать.