Однажды он приехал с края света...

Дария Затворкина
Однажды он приехал с края света,
Чтобы собой заполнить переулки,
Тогда же, титул получив поэта,
Обстругивать стал души, словно чурки.
Он бросил свой рюкзак на новом месте,
Не разбирая и не трогая шкафов.
Он не спешил. Не приносил дурные вести.
Считался с жизнью даже комаров.
Он не считал себя ни выше, ни сильнее
И говорил так громко, без подвохов.
Когда все счастливы, что может быть милее?
А где кому-то больно - там и плохо.
Он был с какой-то маленькою тайной,
Порой задумчиво садился и молчал.
Не делал ничего совсем случайно,
А если делал: "Ангел подсказал".
Но, к сожалению, не числился бессмертным
И, как и всем, ему час подошёл,
Спокойным, тихим, даже незаметным,
Уйти за край, с которого пришёл.
Он не жалел, не плакал, не прощался,
Он даже не просил пожить ещё.
Глаза закрыл и тихо улыбался,
Он просто жил и всё.