Ах, эта сумасшедшая Луна!

Мириша Мирошниченко
 

              С сегодняшнего дня - это посвящение и подарок
              удивительной поэтессе Наталье Феофановой
                Луну - Луне! / 20.08.2017/


 
 Ах, эта сумасшедшая Луна!
 Сиятельная рыжая плутовка!
 Так далека и так же холодна,
 Но как она пленительна, чертовка!

 Свидетельница наших дивных тайн,
 Нежнейших ласк и трепетных признаний.
 Бросающая в бурный океан
 Волной страстей и сладостных желаний.

 Хранительница чувственных утех,-
 Её мы доверительно впускаем
 В свой мир, где даже самый сладкий грех,
 Мы со смущеньем робким доверяем.

 Сподвижницей блистательных побед
 Сверкаешь в молчаливом ореоле.
 Загадочнее всех земных планет
 Сияешь ты на царственном престоле!

 Ты будь всегда в своей ночной красе-
 Влюблённых крёстной и десницей судеб
 И звёздными слезинками в росе...

 Мир без тебя безлик и безрассуден.


  12.08.2017