***

Дария Филипенко
У Максима Горького есть прекрасное произведение "Макар Чудра" ,оно меня вдохновило,и я оформила эту историю в стихах.

Полюбил орел свободный
Горду девицу-орлицу,
Полюбил,отдал ей сердце,
От любви нельзя укрыться.

А девица всё смеётся,
Съела сердце молодца,
Глазком стрельнет,улыбнется
И уже свела с ума!

Нежный голос,темны очи,
Кожа нежная,смугла,
Волосы чернее ночи,
Гордости полна душа.

А девица ведь цыганка,
Вздумала орла пленить,
Ох,змеюка,понимала,
Без нее не сможет жить!

"Поцелуй мне руки,милый,
Перед всей моей семьей,
 Я тогда навеки буду
Твоей верною женой".

Бились чувства и свобода
В сердце гордого орла,
Бушевало сильно море,
Быть плененным? Никогда!

Обнимая деву крепко
Перед всей её семьей,
Нож вонзил ей прямо в сердце,
Полилась из раны кровь.

Пал пред нею на колени,
Был отцом её убит,
Неприменно,на том свете,
Будет он ее любить.

Гордость? Воля? Невозможно
Две стихии совместить!
Не пленить цыганке моря!
Гордость тоже не пленить!

Полюбил орел свободный,
Полюбила и она,
Души их теперь свободны
И едины навсегда!