Не мечтаю о красивой смерти

Денис Попов Усть-Цильма
Не мечтаю о красивой смерти.
Смерть красива только на экране.
Вы реальность выдумкой не мерьте,
На диване и на поле брани
Труп есть - просто труп, ему не важно,
Как он умер, важно тем, кто дышит.
Вот и я, с дорог многоэтажных,
Возвратился в дом с покатой крышей,
Чтобы, коль помру, шкурили жерди
Там, где я сподобился родиться.
Не мечтаю о красивой смерти:
Только б не диван и не больница.