А за окном...

Александра Соколова 1
А за окном вагонным дождь.
Ненастье выпало в дорогу.
Лазури неба не найдешь.
Свинцово-облачная строгость.

Умыта зелень у листвы,
Стволы в кисейном обрамленье.
Макушки устремились в высь,
Не укротить расти стремленья.

Пейзажем мирным за окном,
Тайги загадочной мельканьем,
Мне наслаждаться суждено
И выражать любви признанье

Строкой, что льется, как с небес,
С дождем и сутью вперемешку.
Морзянкой, словно, бы пропел
Мне кто-то, мол пиши, не мешкай.

А за окном леса стеной
На демонстрации показов.
От красоты вдруг неземной
Пришла в восторг - делюсь вот сразу!