Красавец август...

Натальядемидова
     Красавец август-щедрый и хмельной,
     С букетом гладиолусов под мышкой,
     Припавший к осени желтеющей листвой
     И звездопадом из желаний,вышел.

     Уставший свет,из солнечных лучей,
     Разглаживает летние огрехи.
     В соблазне яблок он пока ничей,
     Но покоряет,делая успехи:

     Сдержал дождей,всем надоевший,гнет,
     Улыбкой солнца хороводит утро,
     Но вечером прохладой обдает,
     Совсем немного,бережно и чутко.

     Не надышаться спелостью плодов
     И ароматом терпким многотравья.
     Ведет душа отсчет земных годов,
     Вкушая мед для силы и здоровья.

     Не слышно птиц-они пока молчат,
     Смакуя силу набирают в крылья,
     Но на зимовья стаей улетят,
     Несущие разлуку эскадрилии.
    
     Пока вокруг блаженствуют мечты
     Душа в цветастый сарафан одета
     И я тебе поверила...почти,
     Жаль скоро время подытожит лето.