Просто август, друзья, просто август

Наталия Валентиновна Филиппова
Караваны улетают к югу,
Подгоняя лето на исход.
Миллионы лет спешат по кругу
В нужный срок, исполнив свой черёд.

Лишь немного подразнило лето
Солнечной погодой в этот год.
Снова осень вступит жёлтым цветом,
Серые туманы приведёт.

И уже печалью пахнут травы,
Стал как будто выше небосвод.
Скоро из-за дальней переправы
Ветер принесёт холодный фронт.

В озере  вода темнее стала,
Тяжелее лодочка плывёт.
Вся природа  будто бы устала
Дождь уже холодный с неба льёт.

Закрома наполним урожаем.
Будет осень вкусной и цветной.
Мы тихонько лето провожаем.
Всё вернётся. Кружит шар земной.