Как не натягивай вожжи, кони бегут всё быстрей...

Марина Рождественская
"Чуть помедленнее, кони,
чуть помедленнее!.."
В.Высоцкий

Как не натягивай вожжи,
Кони бегут всё быстрей.
Сгинем - кто раньше, кто позже -
В вихре кружащихся дней.

Годы, как резвые кони,
Лихо пускаются вскачь.
Им на обрывистом склоне
Не удержаться, хоть плачь.

Мчатся себе на погибель,
Их не вернуть, не спасти.
Ангел, святой мой хранитель,
Не оставляй на пути!

Но над дорогой негладкой
Время разинуло пасть.
Эй, не спешите, лошадки,
Нам еще рано упасть!

Только не мешкают кони
И не встают на дыбы.
Кто-то их яростно гонит
По лабиринтам судьбы.

Знаю, успеем мы к сроку,
Дней поистратив лимит.
Где-то уже недалёко
Колокол мерно звонит.

12 августа 2017 г.