Космической соседке

Дмитрий Ломакин-Румянцев
 
Человек подобен луне - у него тоже есть тёмная сторона,
которую он никогда никому не показывает.
 
Если долго смотреть на луну, то можно стать идиотом.
 
 

Элегантный ретро-образ у загадочной луны
С макияжем очень лёгким зримой нами стороны.
 
Взгляд её слегка надменный под вуалью серебра,
Будто в дымке дама прячет от поклонников глаза.
 
Всё в ней женственно, особо, с элегантностью Коко*:
Звёздный веер на подносе и бокал с "Мадам Клико".
 
Ондуляция* стилиста, бусы призрачных комет,
Придают ей шарм артистки, хоть сейчас пиши портрет.
 
Вот мазок, другой и третий на воздушный холст легли,
Как всегда, мы ночью тёмной пользу разом извлекли.
 
И в гостиной, и в столовой её пряный аромат,
Потому её картины на Арбате нарасхват.
 
А соната, что с луною связь имеет в временах,
Дарит музыку влюблённым на органных вечерах.
 
Её камень, сердцу близкий, я всегда ношу с собой,
Но порой, смотря на небо, вою страстною тоской...
 
Каждый раз, свой ум теряя, вижу женский силуэт,
А наутро: "До свиданья. Я твой любящий поэт!"
 
*******
 
* Ондуляция - придание волосам волнистости.
 
* Коко Шанель - французский модельер, основавшая
дом Chanel и оказавшая существенное влияние на
европейскую моду ХХ века.