Подсолнушек

Валентина Золотарева-Першина
Посмотрите, что такое,
Яркое и золотое?
Это же подсолнушек!

Почему он так зовётся?
Объяснение найдётся -
Вырос он под солнышком.

Чтобы зёрнышкам поспеть
Нужно головой вертеть,
Успевать за солнышком.

И старался жарким летом
Больше солнечного света
Накопить подсолнушек.

Угостить людей он рад -
Очень любят стар и млад
Пощелкать подсолнушки,

Посмеяться, "поплеваться",
Меж собою пообщаться,
Посидеть на брёвнышке.

Люди добрые! Всем вам
Я совет хороший дам:
- Одиноко если вам -

С солнечными семечками
Незаметно, весело
Скоротайте времечко!