Осенние мысли

Юрий Ковалев 3 029
Тихо лето уходит,
зябкой свежестью
на рассвете,
темных гроз не счесть
на закате.
Осень жёлтой подстилкой
стелется,
цветной росой ложится,
на спелых полях и травах
и в неведеньи сказочном
обнажается.
Обнаженная осень,
ещё смущается,
ярким оранжем
покрыть дерева,
ещё стесняется,
лишь дыханье её
в ярких тонах пробуждается.