Мы тени

Айсберг 2
Мы тени на этой просторной земле –
Так хочется крикнуть от злости,
За то, что веками проклятой судьбе
Мы жалкие, нищие гости.
Нам кажется только, что все хорошо,
Что мы процветаем как розы,
На самом-то деле нам в жизни дано
Болезни, тревоги и слезы.
О счастье мне трудно что-то сказать
Она ведь – мираж и обман,
Порой эту птицу нам не видать,
Ведь мы не турецкий султан.
И мучимся с роду до смерти,
И просим подачки везде,
Мы родины – славные дети
Живем как в проклятой тюрьме.
Родился, работал и умер,
Фронтист, либерал, демократ
Живут не имея заслуги,
Юрист, мафиот, спекулянт.
Мы тени на этой просторной земле –
Так хочется крикнуть от злости,
За то, что веками проклятой судьбе
Мы жалкие, нищие гости.