Осень

Айсберг 2
Осень постучала в двери
Листья пожелтели,
На пороге ждут как звери,
Белые метели.
Звезды гаснут, как огни,
В утреннем тумане,
Что ни день идут дожди
Льют как из ведра.
Улетели в спешке птицы
Будто в первый класс,
Словно где-то за границей
Лучше чем у нас.
Пляшут волны по воде,
Погибают розы,
А кузнечики в траве
Проливают слезы
Осень постучала в двери
Листья пожелтели,
На пороге ждут как звери,
Белые метели.