Осознание

Анна Медникова
Мне плохо, мне очень плохо,
Злом чувствую мир вокруг.
До крови меня одиноко
Царапает болью звук.

И кажется, мир жестокий.
Я не хочу в нем жить.
Достали судьбы уроки,
Их не могу любить.

Смысл ли есть от боли?
Уже не справляюсь с ней,
Я для других посторонний,
В  гнилой скорлупе своей.

Мой эгоизм мне шепчет:
«Я же тебе говорил,
Жить для себя легче,
Это реальный мир...».

Стыдно, так  стыдно, Боже,
Как мне себя спасти?
Дай мне соломинку тоже,
Чтобы со дна уползти.

Дай мне желаний верных,
Чтобы другим помочь,
В душе ощущаю скверну,
Льющую  боли дождь.

Я понимаю, что надо,
Изъяны в себе вырезать,
Ведь «плохо»-это награда,
То место, где больно нажать.

 Это то слабое место,
 Которое мне же вредит.
 Падая, я воскресну,
 Твой исполняя вердикт.

Спасибо, Боже, за шанс,
Увидеть в себе грехи.
Взлетаю в который раз,
Без старой больной шелухи.

Анна Медникова
12.08.2017