Республика

Роберт Ёсеф
Республика не останется одна.
Ты навсегда моя - республиканская земля.
В любой точке земли у тебя есть сыновья.
Я и винтовка моя
И тысячи таких как я
Встанут за тебя, когда придёт орда.
=
Пусть служу я королям иным,
Но исполню свой долг,
Когда по среди ночи
Забьет барабанная дробь,
А тело охватит холодный пот.
=
И в печали будет Бог,
Когда хороший человек на войну уйдёт.
Но Господь и воин знают,
Что значит клятвенный долг.
=
И пусть последняя гвардия
За Столицу падёт,
Знамя пекло не сожжёт
Ибо на защиту придёт,
Сыновей полк.

Истинные сыновья во веки хранят тебя.
С нами Боги, Республика моя.