Моим детям

Юрий Киприянов
               
                (размышления о судьбе людей творческих)

                Занятий много, только успевай.
                Но никогда всего не переделать.
                Должна быть хватка, хитрость, разум, смелость.
                «Промашки тянут в ад, победы – в рай», -

                с досадой восклицаем, …не всерьёз.
                И пробуем достичь благополучья.
                Что понимаем мы под «жить бы лучше!?»         
                Не праздный, важный и большой вопрос!

                Одним нужна квартира и семья,
                другим машина, дача, развлеченья.
                Но, вместе, может, сложим, коль стеченье            
                позволит обстоятельств …жития?

                Нас «поглощает» творческая страсть.
                Стихи иль сцена, живопись, наука.
                Услада глаз, воображенья, звуков…
                Да омут - просто!.. Кто бы только спас!?

                Хоть разрывайся! Столько нужно сил!
                Способно ль это воссоединиться?
                Чтоб, роли «шли», картины иль страницы,
                рос дом, и чтоб …детей людьми растил!?

                Союз поможет сердца и ума,
                последовательность и воля, трезвость!
                Наградою приходит вдруг известность. 
                …Ступеньки вверх  -  картины иль тома!..