В моем окне

Лейла Аралбаева
В моем окне закаты долго гаснут,
Катарсис дня приковывает взгляд.
Каким же я запомню этот вечер?
О чем соскучусь, посмотрев назад?

Как ты глядел влюбленными глазами
И чай с лимоном в чашки наливал,
Как мы тихонько что-то обсуждали,
А где-то мир далекий бушевал...

Как с дочкою, нырнув под одеяло,
Читали мы про девочку с земли,
И как она порою засыпала,
Перелетя из книг в цветные сны...

Как разливаясь терпким ароматом,
В овраге распускалася сирень,
Как огоньки мечети зажигались,
Как догорал еще один прекрасный день...