Район слепых многоэтажек

Ольга Северинская
Район слепых многоэтажек
Похож на улий, кто-то скажет,
В квартирах-сотах мы, как пчёлы:
Кто инженер, а кто учёный.

С утра покинув свою соту,
Спешим в детсад иль на работу,
Мы для Земли - рой насекомых,
Авто ведущих иль ведомых.

И сжав свой дух в размер квартиры,
Мы стонем в ней, латая дыры,
А для вселенной мы огромны,
Хоть и живём сей жизнью скромной...

Дивимся, что футбольный гений,
Стихи сам пишет, как Есенин,
А мы в отдельности фатальной
Дымим, на мир смотря печально...

Когда гулянка у соседей
Шумна, как топот от медведей,
Нам не успеть моргнуть и глазом,
Чтобы "послать" их всех и разом!

Вот так, собравшиеся вместе,
Как персонажи на фиесте,
Мы чашки бьём, любя стареем,
Живём так просто, как умеем!

11.08.2017