На бой

Олег Чистоганов
Соперник опытен, мерзавец,
Привычно скользок и упрям.
Отныне шанса, мой красавец,
Тебе не дам.

Его натуру знаю с детства.
Мы закадычные враги.
Сбежать, отсрочить, отвертеться —
Ты не моги.

В зрачки ему гляжу в прихожей
В семнадцать тысяч энный раз.
Противник не отводит тоже
Бесстыжих глаз.

Закончилась пора разминок.
Сегодня выхожу на бой,
На самый главный поединок,
С самим собой.