Два лекала - наши одиночества

Лейла Аралбаева
Два лекала - наши одиночества
Вдруг совпали и обратно разошлись.
Августовских звезд летит пророчество:
Что бы ни случилось, надо жить!

В реку звезды падают, и золото
Растворяют в трепетной воде.
Пробуждая маяком мелодию,
Ищут путь в запутанной судьбе.

То ли это было, то ли не было -
Мы стояли и вдыхали жизнь.
Хоть не половинки сердца целого,
Все же не случайно мы сошлись.

Бесконечны долгие дороги,
Нескончаем задушевный разговор.
Эту ночь через года мы вспомним -
Если снова вдруг душой продрогнем,
И тогда друг друга обретем.