Шёпот

Роман Абакумов
(Посвящается Надежде С.)

Я слышал шёпот прежних голосов
Он шелестел листвой в траве опавшей
Как будто душ покинутых и слов
Забытой песней, тихо прозвучавшей

Я видел свет мерцающий во тьме
Как будто луч пробился где-то между
Деревьев чащи в полной кутерьме
Где Солнцем встретил я свою Надежду.

И был тот путь нелёгким, но земным.
Была та встреча яркой и нежданной,
И свет твой мне привиделся иным,
Он был чудным и ярким, долгожданным

Мне шёпот леса, шёпот голосов
Донёс судьбы с тобой благословенье
Лишь только голос твой чудесных слов
Подарит мне любовь и вдохновенье.