Кино

Лейла Аралбаева
Ты проживаешь в публичном пространстве.
Хоть терпишь невзгоды – но держишь лицо!
Слёзы сотри и судьбе улыбайся,
Сам создавай своей жизни кино.

Если откажешься быть режиссёром -
Значит, сыграешь ту роль, что дадут.
Помни, что жизнь – убегающий поезд,
Впрыгни в него – там тебя давно ждут!

Вот только дубль отпущен единственный -
Набело прожитое – не переснять.
И люди, увы, не из кадра выходят, –
Из жизни – чтоб научить нас терять.

Счастливых моментов вмонтируй побольше,
Лишь хэппи-энд снимать не торопись,
Кино продолжается... Но в него точно
Ещё коррективы внесёт сама жизнь...