Уфимская весна

Лейла Аралбаева
Уфимские ворота
Не приняли Весну.
И снова грустный город
Под снегом потонул...
Замёрзшими руками
Рисую на стекле,
Отчаянно мечтая
О солнечном тепле.

Везёт трамвай по слякоти
Сквозь серые дома,
А где-то ждёт продрогшая,
Весёлая Весна.
Пока глинтвейном греется
Танцует и поёт,
Из ярких одуванчиков
Венок себе плетёт.

И так уже не терпится
Все тёплое убрать,
Раскинув руки в стороны,
Как в детстве, побежать!
Забыть об осторожности
И вспомнить о любви.
Скорей вернуть звенящие
И радостные дни!