Отшельник

Николай Подоплелов
Он покинул то место, что домом считал
И уехал от всех, скрывшись в дебрях лесных
Там единым с природой со временем стал
Слился в ветром степей и просторов морских
Человечество долго пыталось достать
Остров-крепость его штурмовали войска
Всё кричали опомнись, время есть осознать
Не прожить без людей, там задушит тоска...

А он мирно ходил, просыпаясь с рассветом
Улыбаясь зверью, что не ведало страх
Жизнь текла как ручей, по известным заветам
Где нет зла и печали в бетонных стенах...