На катке

Лейла Аралбаева
Мы катаемся по жизни
На наточенных коньках.
То скользим, как фигуристы,
И летим на всех парах,
То вдруг падаем с размаху,
Обреченные вставать,
То отходим от движенья,
Чтоб минутку отдыхать.
Кто-то может ехать боком,
Кто-то ногу задирать,
Ну а кто-то не стремится
Всех уменьем поражать.
Есть, кто резво машет клюшкой -
Эти чувствуют азарт,
Есть, кто держится за бортик
И с коньками напрокат.
Так по замкнутому кругу,
Где сверкает сталью лед,
Мы пробе;гаем, как сможем,
Пока час наш не пробьет.