Зимний вечер

Лейла Аралбаева
В печке тихо тает зимний вечер,
В каждой искре замирает свет.
Кончились дрова, топить мне нечем
И идей дальнейших тоже нет.

Просто посижу в оцепененьи,   
Греясь взглядом от игры огня,
В долгожданный миг уединенья
Ветер не достанет до меня.

Тишина окутает как пледом,
Растворив тревоги и шумы.
Вечер гаснет, ночь наступит следом –
Позовёт в далёкие миры.

Остановка сердца в теле значит
Лишь свободу от страстей и вьюг,
Каждому свой час давно назначен
Птицей улетать на тёплый юг.