Ночь

Лейла Аралбаева
Смотрю в пустоту ночную.
Не сплю. Жду тебя.
Я стала ночей бояться:
часы ночью тикают громче,
Счетчик мотает отчётливей
короткие выдохи-вдохи.
Ночь – одинокое время,
приходится быть, не казаться.
И если душа наизнанку –
ночью никак не вывернуть.
В тёмное время суток
наша душа беззащитна:
Чем ты её заполнишь –
тем ты и станешь днём.
Ночь – время странных желаний,
бессмысленного ожидания –
Когда ты вернёшься под утро,
и сон наконец обретём.