Наш танец на Дворцовой площади

Лейла Аралбаева
Наш танец на Дворцовой площади –
Безмолвный диалог сердец,
Под хриплый голос саксофона
Твой шарф, готовый улететь...

Маэстро нам играет Гершвина,
Твои глаза горят во тьме.
Причудливые ожидания
Сбываются в волшебном сне.

Слеза дождя смягчает взгляды,
Сгущает ночь сквозной туман.
Сейчас разомкнутое время
Нам дарит запоздалый шанс.

Всё крепче у меня на талии
Смыкается твоё кольцо,
Нас обволакивает нежность
В суровом климате морском.

У Александровской колонны
Мы замедляем плавный шаг,
Смотрю в светлеющие дали –
Нева качает волны в такт,

Весь мир в едином поцелуе
Остановил свой вечный бег.
Под этим небом мы танцуем
И забываем обо всех.

…Там где-то утро наступает
И отрезвляет все мечты.
Сейчас уйдём по разным станциям,
Мы – разведённые мосты.