В межсезонье

Лобода Александр
Ко мне лужи пристают,
Нагло в ботинки влезая
И на брюки зло плюют,
Со всех сторон терзая.

Зима весну встречая,
Гуляя с ветром и с пургой
Дорогу злобно уступает,
Толкая влажною рукой.

Между луж и снега
Без уюта и тепла
Я устал от бега
И не хватает мне весла.

  март-апрель 2017.