Смерть художника

Марина Петрова-Ришняк
Знаете, как это часто бывает-
Когда вдруг художники умирают?..
Лишенные денег, признанья и крова,
Лишенные счастия, как такового…
Знаете, что их мечта не случилась?
Их ожиданье  сегодня не сбылось,
Их ожиданье не сбудется завтра…
Беден их стол, пуст и ужин и завтрак,
 Эти затеи их пустопорожни….
Тишь…День проходит.
И умер художник.
12.08.2017