Твоя проблема в том...

Лейла Аралбаева
«Твоя проблема в том, что ты торопишься», -
Авторитетно истину изрёк.
Ты думаешь прожить, наверно, вечность?
Не веришь, что последний час придёт?
Откладываешь радости и встречи –
Ведь так пронзительнее пишутся стихи,
Придумываешь пафосные речи,
Боишься тратить клеточки души…
Чем дольше ожидания нелепость,
Чем дальше день, соединивший нас,
Тем ближе миг прозренья и свободы, 
Когда оглянемся назад в последний раз.