Каждый год в октябре. Санниковой Л. А

Лейла Аралбаева
Каждый год в октябре мы встречаемся с Вами
И унылой порой эти дни не зовём.
Было так суждено – что мы стали друзьями
И уже тридцать лет вместе с Вами идём.

Вы учили нас правилам и исключеньям,
В книгах умных улавливать смысл между строк,
Находить радость жизни и в каждом явленьи
Моментально усваивать важный урок;

Выше всяческих благ ставить счастье общенья,
Человеческой дружбы и чистой любви;
Забывать у костра все невзгоды, сомненья
И творить себя заново – в чёрные дни…

За короткие три столь насыщенных года
Вы сумели к нам всем нужный ключ подобрать.
Заложили в нас волю и веру в свободу,
Быть собой научили и крепко стоять.

Ваша искренность нашею стала основой,
И мы точно по жизни не станем юлить –
Лучше скажем, как есть! А порой одно слово
Помогает достойно конфликт потушить.

И ещё очень важно: Вы учили учиться,
Всей душой и умом устремляться вперёд,
Не бояться на долгом пути ошибиться
И других увлекать за собою в полёт.

Вы – Учитель. Мы – снова как будто бы дети,
Хоть уже в волосах и блестит седина…
Нам по-прежнему дороги Ваши советы
И (хотя бы раз в год!) эта встреча нужна.