Играет Сиркунька на скрипке...

Сирожа Боцманков
(нежное)

Посвящаю ему, нашему скромному герою

Сиркунька играет на скрипке,
И музыка льётся вокруг.
Сиркунька! Красавец Сиркунька!
Рапсодиям преданный друг!
Смычком он проводит по струнам.
Зачем, почему и накой?
Играет на скрипке Сиркунька –
И музыка льётся рекой!
И слёзы я лью умиленья,
В душе ощущенье несу…

Буфет есть из зала напротив.
Пойду я поем колбасу.