Бабушка печёт блины

Валентина Золотарева-Першина
Бабушка печёт блины.
До чего ж они вкусны!
Ай, да блин! Румян, пригож!
А на что же он похож?

Блин похож на колесо,
А ещё на букву "О"
И на обруч, и на блюдо,
На соседку тётю Люду,

И на руль, и на горелку,
На живот и на тарелку,
Яблоко, воздушный шар,
Чайник, таз и самовар,

На пятак и на копейку,
На ведёрко и на лейку,
На большую очень точку,
На подсолнух и на бочку,

А ещё на мяч футбольный,
Баскетбольный, волейбольный,
На горошину вот эту
И на дальнюю планету,

И на зонтик, и на шляпу,
Кресло круглое у папы,
Апельсин, арбуз, копну,
Сковородку и луну!

Ну, а главное-то, всё ж -
БЛИН НА СОЛНЫШКО ПОХОЖ!
Бабушка печёт блины.
До чего ж они вкусны!